当前位置:首页  热点新闻

2023年CSP-J/S 非专业级别能力认证第二轮(江苏地区)在我校成功举行

时间:2023-10-24作者:来源:计算机科学与技术学院点击:343

10月21日,2023年CSP-J/S 非专业级别能力认证第二轮(江苏地区)在我校将军路校区成功举行,本次认证考试由中国计算机学会授权江苏省青少年科技中心主办,计算机科学与技术学院/人工智能学院/软件学院承办,共有1448名江苏省中小学生在我校考点参加考试。

CSP是中国计算机学会(CCF)推出的一项专业认证,旨在评价计算机专业人士或准专业人士在计算机科学领域的基础能力。非专业级别认证分为CSP-J(入门级,Junior)和CSP-S(提高级,Senior),均为两轮认证,重点考察学生解决问题时的分析理解能力、数学抽象能力与驾驭编程语言能力。

为了确保认证工作顺利进行,我校工作人员精心布置考试,检查设备,开展工作人员培训,为全体学生保驾护航。江苏省青少年科技中心科教资源部部长何钰华、江苏省青少年信息学奥林匹克竞赛委员会秘书长张婧颖,在计算机科学与技术学院党委副书记王宁、副院长李鑫及相关工作人员的带领下,检查考场状况,指导考务工作。

学生们按考场分组进入一号楼信息化技术中心和计算机学院实验教学中心考场。工作人员认真履行监考职责,学生们自觉遵守考场纪律,全力以赴展现自己的才华。

此次认证对于促进大学教育与中学教育的有效衔接,提升我校在全省中学生中的影响力和知名度,进一步提高信息类专业生源质量,培养更多适应工业化、信息化和国防现代化建设发展需要的社会栋梁和工程英才具有重要意义。近年来,我校吸引了许多在CSP J/S非专业级软件能力认证中表现出色的学生。他们在我院接受专业培养和创新实践,在“中国软件杯”大学生软件设计大赛、ICPC国际大学生程序设计竞赛、中国计算机设计大赛等高水平竞赛活动中取得优异的成绩。

学院将继续与江苏省青少年科技中心中心合作,共同组织和承办CSP-J/S认证,为广大中小学生提供展现自己能力的平台。同时,学院也持续为学生提供更优质的教育环境和学习机会,培养更多具备计算机系统能力的优秀人才。

版权所有:南京航空航天大学计算机科学与技术学院/软件学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 后台管理 书记信箱 院长信箱