当前位置:首页  热点新闻

北京航天晨信科技有限责任公司来访我院调研交流

时间:2023-12-06作者:来源:计算机科学与技术学院点击:344

12月4日,中国航天科工集团四院北京航天晨信科技有限责任公司(以下简称航天晨信)总监赵亚丽带队来我校计算机学院调研交流。学院副院长黄圣君、院长助理赵彦超以及相关教师代表参加了此次交流,会议由黄圣君主持。

会上,黄圣君首先代表学院对航天晨信一行的来访表示热烈的欢迎。他表示双方可将高校的前沿技术优势与企业的实际应用需求结合,在国防项目申报、工程英才培养等领域展开全面合作。赵亚丽指出双方之前就有过紧密的合作,希望以此次交流为契机,进一步增加双方了解,充分发挥双方在人才资源、技术积累等方面的优势,她表示对后续合作充满期待。

在双方交流环节,赵彦超从学院概况、师资队伍及科学研究、人才培养及国际化等方面对学院情况进行了介绍。航天晨信研究员赵思聪对公司的发展历程、人才构成、业务组成、以及核心竞争力进行了详细介绍。与会老师详细介绍了各自的研究方向,分享了南航在鲁棒机器学习、主动学习、自然语言处理、大模型等相关领域的研究进展与技术优势,双方就智能计算领域达成初步合作意向。

赵亚丽充分肯定了南航在人工智能领域的研究成果,并邀请我校至航天晨信进行回访,深化联系和对接,推进合作进程。黄圣君希望双方以国家战略需求为导向,加强对重点技术的联合攻关和成果转化,促进校所协同,更好地服务国防科技事业。