当前位置:首页  热点新闻

TCL科技集团股份有限公司来我院开展产学研合作交流

时间:2023-12-18作者:来源:计算机科学与技术学院点击:213

1215下午 TCL中环新能源科技股份有限公司(以下简称TCL中环)BU智能制造总监郭岩TCL格创东智科技有限公司(以下简称TCL格创)教育事业部总经理任学良一行来我院开展产学研合作交流,计算机学院副院长黄圣君、李鑫,院长助理赵彦超以及各系科研副主任参加此次交流,会议由李鑫主持。

黄圣君代表学院对郭岩一行的到来表示热烈欢迎,并从学院概况、师资队伍、学科平台等方面对学院基本情况进行了介绍,他希望以此次交流为契机,充分发挥双方的特色和优势,以企业需求牵引,发挥高校高层次人才、基础研究、科研平台和积累的技术成果资源优势,进一步探索新的合作模式,建立完善的产学研合作机制。

郭岩对计算机学院近年取得的成果给予了高度的评价,详细介绍了TCL中环晶片的发展沿革智能制造发展路径业务布局他表示,公司通过工业4.0 制造模式转型打造智慧工厂希望通过产学研合作将高校的前沿科技转化为企业生产力,逐步实现全产业链延伸覆盖

在双方交流环节,科研副主任详细介绍了各的研究方向,分享了南航在边缘计算、智能决策、大数据、智能化软件自然语言处理等相关领域的研究进展与技术优势。双方在去中心化 、大数据分析大模型等方向达成合作意向。随后,双方对前期拟定的产学研合作框架协议相关细节进行了商谈。

此次交流增加了双方的了解,深化了双方的合作意愿,为探索更加科学紧密的产学研合作模式打下了良好的基础。计算机学院将与TCL集团就具体合作事宜进行进一步的沟通与磋商,进一步落实框架协议签订。