当前位置:首页  热点新闻

全国云计算大数据行业产教融合共同体成立大会顺利召开

时间:2023-12-21作者:来源:计算机科学与技术学院点击:213

12月17日,全国云计算大数据行业产教融合共同体成立大会在盐城工业职业技术学院顺利召开。江苏省工业和信息化厅党组成员、副厅长李锋,盐城市人民政府副市长李兰翔,工业和信息化部人才交流中心产教融合处处长李利利,南京第五十五所技术开发有限公司副总裁余云峰,盐城工业职业技术学院党委书记邵从清、校长刘玉申,来自全国云计算大数据行业产教融合共同体相关学校与企业的代表们出席会议。黄圣君副院长代表牵头院校出席会议。

全国云计算大数据行业产教融合共同体由我校与南京第五十五所技术开发有限公司、盐城工业职业技术学院三家单位牵头,旨在通过资源共享、优势互补,推动云计算大数据行业发展和数字经济建设,进一步促进“政行企校”多元协同,实现云计算大数据行业和教育的全方位合作。

李锋就推进产教融合共同体建设提出了三点建议:一是要共建教育链,打造行业产教融合育人共同体;二是要聚焦创新链,打造行业产教融合研发共同体;三是要延展供给链,打造行业产教融合服务共同体。他表示,江苏省工业和信息化厅将充分发挥背靠产业、连接高校、服务职业院校的资源优势,助力共同体建设,推动产业发展与人才培养同频共振。

江苏省工业和信息化厅党组成员、副厅长李锋致辞

黄圣君代表牵头院校致辞。他指出,全国云计算大数据行业产教融合共同体成员单位联合多家行业组织、高校、科研机构和企业参与组建。南我校将与学术界、产业界的同仁一道,加强产学研交流合作,以促进我国产业数字化转型升级为己任,推进行业、企业、高等学校、职业院校深度融合,打造育人新格局,推动云计算大数据技术发展,培养云计算大数据技术人才。

黄圣君副院长致辞

会上举行了共同体成立启动仪式。在与会人员的热烈掌声中和共同见证下,共同体正式成立。

全国云计算大数据行业产教融合共同体成立启动仪式

成立大会后,黄圣君副院长、南京第五十五所技术开发有限公司校企合作总经理许建军、华东江苏大数据交易中心股份有限公司运营总监谭坤分别以《主动学习及其应用》《数字化背景下产教融合校企合作模式的探索与实践》《国内数据交易行业现状分析》为题,从学术研究、产教融合、行业发展等不同角度分享了以新一代信息技术为主题的专题报告。