当前位置:首页  热点新闻

计算机学院与江宁数治中心共建大学生实习实践基地

时间:2024-01-20作者:朱润泽 林卉来源:计算机科学与技术学院点击:213

1月18日,南京航空航天大学计算机学院与南京市江宁区城市数字治理中心共建大学生实习实践基地揭牌仪式在智慧江宁运营中心举行。南京市江宁区城市数字治理中心负责人汤磊,副主任戈彬,党支部书记苏荣康,中科曙光南京研究院有限公司云计算中心主任张强,南航计算机学院副院长李鑫出席了本次活动,揭牌仪式由戈彬主持。

首先,双方领导分别致辞。汤磊表示双方以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,本着“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,聚集校地双方的优质资源,助力广大学子拓展应用实践能力,为城市数字治理培养更多高质量人才,为推进社会治理体系和治理能力现代化汇聚更多智慧力量。李鑫表示南航作为江宁属地的高校,希望加强双方在政、产、学、研等方面的深入合作,双方发挥各自优势,进行资源整合,加强党建、科技、人才、文化等多方面的交流与合作。

随后,区数治中心各分管科长分别基于个人分管领域展开介绍,双方就协同人才培养、技术交流等多方面进行了深入讨论交流。

南航计算机学院将以本次活动为契机,共同探索更加科学紧密的政产学研合作模式,进一步汇聚育人资源,提升人才培养能力。