当前位置:首页  热点新闻

计算机学院开展“开新课、新开课”试讲活动

时间:2024-01-22作者:来源:计算机科学与技术学院点击:213

为严把课程质量关,不断提高教师教学能力和教学水平,近日,计算机学院举行2024年春季开新课程与新开课程试讲。督导组组长谢强,教学督导高航、周良,教学系主任朱小军、陈海燕、李振华等参加试讲评审。

新开课/开新课教师依次对下学期即将开课的课程进行了课堂教学展示。课程不仅包括嵌入式系统原理及应用、知识表示、信息安全数学基础、算法设计与分析等专业必修课,还包含专业选修及留学生课程。

试讲结束后,评审组综合各项评估标准对每位教师进行评价,并指出了他们在课堂教学中存在的问题和需要改进的地方。谢强老师表示,各位老师准备充分,教学基本功扎实,讲课重点突出。试讲过程中,部分老师表现突出,互动性强,希望老师们以他们为榜样,在之后的课堂教学实践中,继续发挥好课堂教学作为人才培养的主渠道主阵地作用,多进行教学观摩,学习老教师先进教学经验。

开新课与新开课试讲旨在检验并促进教师教学水平,学院将不断完善课堂教学质量考核评价激励机制,引导教师进一步投入教学工作,全面提高人才培养水平。