当前位置:首页  热点新闻

南京师范大学计电学院来访计算机学院

时间:2024-04-22作者:蒋旭莹来源:计算机科学与技术学院点击:214

4月19日,南京师范大学计算机与电子信息学院/人工智能学院党委书记郭亮、副院长陈波一行9人来南航计算机学院调研交流,开展信息类相关专业培养方案研讨。电子信息工程学院电子信息科学与技术专业负责人胡志忠计算机学院副院长李鑫、系主任许建秋、魏明强,系副主任朱小军、李振华等参加会议。

会议伊始,李鑫代表学院对来访的各位领导及老师表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况。他从专业建设历史、学科情况、师资队伍、科研工作、人才培养等方面向与会老师展示了学院的建设情况,重点介绍了学院专业建设情况及人才培养成效。

着,赵斌、刘慈慧、杨琬琪分别对南师大计算机科学与技术、电子信息工程、人工智能专业培养方案进行介绍并深入剖析。他们详细解读了各专业培养方案制定的理念与思路、新培养方案的关键要求与数据、2024级培养方案的主要变化,提出遇到的困惑与挑战。

在讨论环节,双方围绕专业培养目标、课程体系设置、课程学期调整、课程目标、专业选修模块等核心问题展开了热烈讨论。大家畅所欲言,各抒己见,共同探讨如何进一步优化培养方案,提升人才培养质量。同时,双方就交叉学科建设、师资队伍建设、人才培养、专业认证等问题进行了交流和探讨。

会议结束之后,在李鑫的陪同下,与会人员参观了学院的专业实验室。此次研讨为双方提供了宝贵的学习和借鉴机会,希望未来两院能够进一步加强交流与合作,共同为培养更多优秀人才贡献力量。