当前位置:首页  热点图片

南京航空航天大学第八届信息安全技能竞赛成功举办

时间:2024-04-30作者:来源:计算机科学与技术学院点击:349

428日,南京航空航天大学第八届信息安全技能竞赛在将军路校区计算机学院515多功能会议室圆满落下帷幕,并隆重举行颁奖典礼教务处副处长李晋斌,团委副书记王洋,信息化处副处长王兴虎,计算机科学与技术学院党委副书记王宁、副院长李鑫出席颁奖典礼为获奖选手颁奖。

本次比赛采用CTF夺旗赛+KOH游戏赛+Livectf对抗赛的综合赛制,最终比赛得分单项得分加权得出。丰富的赛制使得比赛过程更加紧张刺激,也更加考验参赛选手在信息安全领域问题分析对抗实践两方面的综合能力。经过长达6个小时的激烈角逐,最终共评选出3支一等奖队伍、6支二等奖队伍和11支三等奖队伍。由计算机科学与技术学院/人工智能学院/软件学院大二年级李章锐、池明轩、李梦森同学组成“会赢的”团队脱颖而出,勇夺冠军。

颁奖典礼上,南京航空航天大学教务处处长李晋斌向所有参赛选手表示热烈的祝贺,对他们在竞赛中展现出的分析和解决信息安全问题的技术素养和实践能力给予了高度肯定鼓励同学们为成为信息安全技术领域的高水平人才继续努力奋斗,并期待大家在更大更广阔的舞台上展示南航学生的风采

信息是当今社会的重要战略资源,网络与信息安全已成为维护国家安全和社会稳定的一个焦点。本次比赛不仅为我校学子提供了一个以赛促练的平台,也为关注信息安全领域的同学们提供了一个跨校区学习交流、共同进步的机会。未来,计算机学院将继续举办各类信息安全领域高水平赛事,培养更多学生掌握信息安全知识和技能,为国家输送网络安全实战型专业人才。