当前位置:首页  热点图片

计算机学院工会举办“心有所期,忙而不茫” 芒种节气主题活动

时间:2024-06-14作者:梁峥来源:计算机科学与技术学院点击:565

芒种至,仲夏始。为丰富我院教职工的文化活动,缓解工作压力,增进彼此间的沟通与交流,近日,学院工会举办“心有所期,忙而不茫”芒种节气主题活动。学院近40名教职工参加,一起走进溪田田园综合体,亲近自然,体验劳动,分享快乐。

活动伊始,大家临湖赏荷,感受“接天莲叶无穷碧”的意境之美,漫步竹林,欣赏溪田的秀美风景,感受阳光、清风、绿草带来的愉悦感,畅聊生活和工作的点滴趣事,放松身心,享受难得的惬意时光。

随后,大家涌入田间采摘园,共同体验劳动丰收的快乐。采摘园里一片生机盎然,青椒、茄子、黄瓜、丝瓜、南瓜等品种繁多。在闷热的大棚中,大家亲手采摘新鲜的蔬果,欢乐的谈笑声溢满采摘园,你帮我找根黄瓜,我帮你摘个茄子,互相帮助、其乐融融,每个人都感受到采摘带来的成就感,沉浸式的体会躬耕陇亩、知行合一,最后收获了满满的果实。

本次活动不仅让教职工们锻炼了身体,体验了乡间采摘的乐趣,在释放工作压力的同时,也促进了教职工之间的交流,拉近了彼此间的距离,增强了队伍凝聚力。下一步,学院工会继续关注教职工的身心健康,持续开展以节气为主题的多样化活动,丰富教职工精神文化生活,为进一步助力学院高质量发展聚能蓄势!

版权所有:南京航空航天大学计算机科学与技术学院/软件学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 后台管理 书记信箱 院长信箱