当前位置:首页  热点图片

计算机学院党委赴江宁区溪田勤廉教育基地组织开展党纪学习教育

时间:2024-06-12作者:梁峥来源:计算机科学与技术学院点击:489

为进一步推动党纪学习教育走深走实,筑牢党员干部教师廉洁自律思想防线,6月7日,计算机科学与技术学院党委赴江宁区溪田勤廉教育基地,组织开展“耕廉于心,践廉于行,严守党纪,筑牢防线”党纪学习教育暨“石榴赋能”干部教师能力提升培训。学院领导班子成员、党委委员、院长助理、科级干部、系级干部和教师代表参加了本次学习。

在勤廉教育馆,全体成员观看了宣传片,逐一参观了勤俭清廉、勤作思廉、勤俭养廉、勤学悟廉、勤政践廉、话古贤以慕廉、振警钟以固廉、忆先烈以尚廉、正家风以助廉、品清韵以润廉等展区。通过文字、图片、漫画、故事等形式,认真学习了党的十八大以来习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述和重要指示批示精神,了解了江宁历史上的清官廉吏事迹和红色革命故事,领悟了老一辈无产阶级革命家勤俭持家的高尚品格。

随后,大家在廉政大讲堂观看了中纪委网站的廉政教育警示片,从违规违纪人员的忏悔录中,受警醒、明底线、知敬畏,深化了以案为鉴、以案明纪、以案促学,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

在“茶、莲、松、竹”为主题的户外廉政教学点,大家认真学习廉洁文化思想,深刻感悟茶的修身正心、竹的高风亮节、莲的洁身自好以及松的刚直不屈,通过沉浸式教学,强化了党员干部教师们树牢党纪意识、严明纪律规矩的思想自觉。

学院党委将以此次党纪学习教育为契机,全面深化“清廉南航”和“清廉学院”建设,坚决扛牢政治责任,始终坚持严的基调不动摇,不断推进全面从严治党向纵深发展,努力构建干事创业、风清气正的良好政治生态,切实将学习教育成果转化为推动学校、学院高质量发展的强大动力。

版权所有:南京航空航天大学计算机科学与技术学院/软件学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 后台管理 书记信箱 院长信箱