当前位置:首页  通知公告  学生工作

计算机学院开展“浓情端午‘粽’享美好”端午节主题活动

时间:2024-06-13作者:来源:计算机科学与技术学院点击:509

为增强同学们对中华优秀传统文化的认同感,感受传统文化的魅力,计算机科学与技术学院/人工智能学院/软件学院极客俱乐部、2023级中心组于6月9日在天目湖校区开展“浓情端午‘粽’享美好”端午节主题活动。

赛龙舟是端午节的传统习俗之一,为了庆祝端午佳节的到来,学院开展了旱地龙舟活动。比赛开始前,同学们分成了两支队伍,过程中每一支队伍都全力以赴,你追我赶。在体验传统节日文化的同时,这场比赛带来了无限欢乐,也增强了同学们的凝聚力和合作精神。

活动现场为同学们提前准备了粽叶、糯米、红豆等新鲜食材,大家围聚在桌边,在食堂阿姨的示范下,卷粽叶、填糯米、裹扎绳,一双双巧手挥动间,桌上的原料慢慢变成了一个个小巧精致的粽子。大家分享制作心得,交流探讨各地端午文化习俗,整个活动现场欢声笑语,其乐融融。

五彩绳又称五彩丝、五色丝等,是中国民间传统手工艺。活动中同学们一边编织五彩绳,一边交流讨论,一件件五彩斑斓、形态各异的五彩手绳在大家手中诞生,每一条都散发着独特的魅力。

未来学院将持续搭建此类中华优秀传统文化学习交流的平台,以传统节日为契机,以文化人,以文育人,不断增强师生文化自信。

版权所有:南京航空航天大学计算机科学与技术学院/软件学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 后台管理 书记信箱 院长信箱