当前位置:首页  热点图片

计算机学院党委与南京市残联机关党总支签署党建共建合作协议

时间:2024-07-08作者:来源:计算机科学与技术学院点击:2639

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,促进校地双方融合共建,推动校地双向赋能发展,发挥党组织的战斗堡垒作用,将“三全育人”和“志愿助残”有机结合,打造开放融合、优势互补、资源共享、共同提高的党建工作共同体,7月5日下午,计算机学院党委与南京市残联机关党总支于学院515会议室举行党建共建合作签约仪式。

南京市残联党组成员、副理事长、党总支书记任金宝,南京市残联一级调研员、党总支副书记曹志祥,南京市政府残工委办公室主任邓江淮,南京市残联组联处处长石珺,南京市残联宣文处处长吴正中,南京市残联党总支专职副书记胡新星,计算机学院党委书记刘健荣,校团委副书记王洋出席签约仪式。仪式由计算机学院党委副书记王宁主持。

刘健荣对南京市残联的到访表示热烈欢迎,她从体系创建、品牌特色、育人实效对学院党建工作展开详细介绍,衷心希望通过本次党建共建签约仪式,以高质量党建促进业务高质量发展,引导凝聚广大青年用优质高效、丰富多彩、专业精准的助残志愿服务托起残疾人“稳稳的幸福”,并在助残志愿服务中不断成长、不断进步。

刘健荣和任金宝代表双方共同签署党建共建合作协议书。他们表示要充分发挥各自优势,强化双方之间横向联系和资源共享,把组织青年参与志愿助残服务作为落实立德树人根本任务的重要举措,共同推动双方事业的发展。

学生汇爱公益社团负责人陈冰分享了社团近五年来助残工作取得的实效,并对社团未来工作规划做了简要介绍。

任金宝作总结讲话,他指出,此次仪式的顺利举办,对促进双方融合共建,推动双向赋能发展,深化党纪学习教育实践,提升“党建+助残”工作质效具有重要意义。未来希望双方党组织密切合作,围绕“联建助残队伍、联动服务中心、联享优势资源”持续发力,以高质量党建促进残疾人事业高质量发展,不断增强广大残疾人的获得感、幸福感、安全感。

签约仪式结束之后,任金宝一行参观“脑机智能技术”教育部重点实验室,“高安全系统的软件开发与验证技术”、“模式分析与机器智能”工信部重点实验室,“御风园”航空航天教育教学实践基地等,并就人工智能等科技手段在增强残疾人辅具科技体验、建设智慧化助残服务平台、升级数字化就业创业载体等方面,为残疾人更加幸福美好的生活提供有力的科技支撑展开交流讨论。

手语老师李翠为汇爱公益社团开展了手语知识培训。通过常用手语的教学,同学们不仅初步掌握了手语技能,更拉近了和残疾人朋友的距离,受益匪浅。

未来双方将以此次党建共建活动为契机,共同探索党建工作的新思路、新方法,党建资源融合新方式、新路径,形成党建合力,为推动双方事业的发展提供坚强有力的组织保障。

版权所有:南京航空航天大学计算机科学与技术学院/软件学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 后台管理 书记信箱 院长信箱