当前位置:首页  热点新闻

计算机学院开展2023级卓越班认知实习

时间:2024-07-11作者:来源:计算机科学与技术学院点击:354

为拓宽学生视野,提升学生对专业及其产业的认知水平,计算机学院近日组织计算机科学与技术、信息安全、软件工程、物联网工程专业卓越工程师计划培养学生在南京开展认知实习。

同学们走进中国(南京)软件谷,重点参访了南京翼辉信息技术有限公司、南京天创电子技术有限公司、江苏泰治科技股份有限公司以及南京凯奥思数据技术有限公司等企业,围绕国产操作系统研发与应用、移动式智能特种机器人研发与制造物联网技术的创新与应用、智能制造与自动运维等内容听取技术专家介绍并进行讨论交流。

在江苏华高软件技术有限公司,同学们被无人机在地图遥感测试领域的广泛应用深深吸引,现场技术专家联合无人机飞手向学生们展示了无人机的组装、拆解技巧及飞行操作方法,让他们实现了对高新技术产品从理论到实践的全面跨越。

在中科曙光南京研究院,同学们进一步了解了国产CPU的发展历程,从初期的艰难探索到如今的蓬勃发展。同时,同学们通过对研发领域、产业应用以及今后发展蓝图的学习,深刻地体会到国产CPU自主研发创新的重要性。

认知实习是卓越工程师培养计划的初级产业课程,以企业参访的形式开展,旨在引导学生通过产业发展认知来促进专业认知,鼓励学生面向产业需求开展学习和技术研发,在未来的学习中能够用于解决企业技术需求。

本次实习使学生对行业领域单位的工作情况有了深刻地理解与认知,激发了对计算机行业热情,为他们未来的学习与职业发展奠定了坚实的基础。

版权所有:南京航空航天大学计算机科学与技术学院/软件学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 后台管理 书记信箱 院长信箱