当前位置:首页  热点新闻

计算机学院赴电子科技大学调研交流

时间:2024-07-19作者:来源:计算机科学与技术学院点击:620

为深入推进新时代党建示范创建和质量创优工作,进一步推动学院治理体系和治理能力现代化建设,学习借鉴高水平大学兄弟学院在党建思政、人才培养、科学研究等方面的宝贵经验,7月11日,计算机科学与技术学院党委书记刘健荣,党委副书记王宁,副院长赵彦超、周宇,基层干部和教师代表一行赴电子科技大学计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)开展调研。电子科技大学计算机学院党委书记张庆琳,党委副书记李青,副院长肖鸣宇、鲁力、李洪伟,教师党支部书记、相关工作人员代表参加调研。

张庆琳对刘健荣一行到访学院表示热烈欢迎,并介绍了电子科技大学计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)的悠久历史和院情概况,重点围绕全国党建工作标杆院系、样板支部、“双带头人”教师党支部书记工作室建设情况,进行了经验分享。她表示,电子科大计算机学院党委坚持党管人才原则,牵头改革攻坚,实施“预聘-长聘”教职制度改革,形成优秀人才不断涌现的良好局面,同时将支部建在高层次人才团队上,与服务国家重大需求紧密结合,选好“头雁”、配强班子,提升业务工作战斗力和向心力,在党建工作、人才培养、科学研究等方面不断取得新突破。她希望能以此次交流研讨为契机,进一步加强互动互访、互学互鉴,持续深化院际合作,共同推动双方高质量发展。

刘健荣对电子科技大学计算机学院的热情接待表示感谢,王宁就学院历史沿革、学科建设、人才培养等基本情况进行了介绍。刘健荣表示,电子科大计算机学院始终坚持育领军人才、铸国之重器,在党的建设、人才培养、科技创新等方面取得了显著成绩,为党和国家事业发展作出了重要贡献,尤其在全国党建“双创”和“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作中实现大满冠,是名副其实的“国家队”,相关宝贵经验值得我们全面学习借鉴。希望在后续工作中,能够充分发挥两校在信息、“三航”等领域的学科优势,以共同推进第四批“全国党建工作标杆院系”培育创建为契机,不断强化党建共建、资源共享、优势互补,共同打造合作共赢发展新格局。

随后,双方围绕党建共建、学生工作、校友工作、有组织的科研等相关内容,进行了深入交流和研讨,现场气氛活跃。

会前,刘健荣一行还前往电子科大电子科技博物馆,在讲解员的带领下,依次参观了序厅、通信、雷达、广播电视、计算机等八个单元,从“见人见物见精神”的展陈中,详细了解电子科学技术的发展历史和变革轨迹。