当前位置:首页  热点图片

西安电子科技大学计算机科学与技术学院来我院调研交流

时间:2024-09-18作者:来源:计算机科学与技术学院点击:269

9月13日,西安电子科技大学计算机科学与技术学院党委书记李青山,副院长杨力、李瑞,党建与学生工作办公室主任同榛一行到我院调研交流。学院党委书记刘健荣、院长黄圣君、副院长李鑫、院长助理张静宣及相关教师代表参加座谈会。

黄圣君对李青山一行到访学院表示热烈欢迎,他介绍了学校、学院基本情况,并从党建引领、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等方面对学院近年发展作简要介绍,重点阐述了国家特色化示范性软件学院建设、学生竞赛指导等方面的创新做法。他表示,希望双方进一步加强合作交流,构建人才培养、联合攻关等常态化交流合作机制,在国防建设、国家信息化发展等领域持续发力,共同推动拔尖创新人才培养质量稳步提升,为服务国家重大战略需求献力量。

李青山对南航计算机学院的接待表示感谢并邀请回访交流。谈到两校同为国家特色化示范性软件学院建设单位,有互学互鉴和持续合作发展的良好基础。他介绍了学校、学院的基础概况和学院工作主要成效,分享了党组织结对共建促发展、本硕博师联合党支部组织育人模式、特色化示范性软件学院建设、以整体搬迁南校区为契机开展“三系”精神育人等情况。他希望能以此次交流研讨为契机,进一步加强互动互访,持续深化院际合作,共同推动双方高质量发展。

刘健荣表示,多年来,西电始终践行全心全意为人民服务的办学宗旨,传承红色基因,为党育人、为国育才,在计算机科学与技术等信息学科中始终保持强大的发展动力和竞争优势。希望在后续工作中,能够充分发挥两校在信息、“三航”等领域的学科优势,以共同推进特色化示范性软件学院建设为契机,不断强化党建共建、资源共享、优势互补,共同打造合作共赢发展新格局。

与会人员还围绕党建与业务融合、特色化示范性软件学院建设、学科建设、师资队伍建设、校企融合等相关内容,进行了深入交流和研讨,现场气氛活跃。

版权所有:南京航空航天大学计算机科学与技术学院/软件学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 后台管理 书记信箱 院长信箱