当前位置:首页  热点新闻

计算机学院召开2024年下半年教职工大会

时间:2024-10-02作者:来源:计算机科学与技术学院点击:251

9月27日,计算机科学与技术学院/软件学院召开2024年下半年教职工大会,集体学习党的二十届三中全会、全国教育大会精神,传达学习学校2024年下半年干部教师大会精神,并对学院下半年重点工作进行部署。学院全体教职工参加会议。

会议伊始,学院党委书记刘健荣带领全体教职工学习了党的二十届三中全会和全国教育大会精神,她强调,全院上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,教育引导学生立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者,为学校、学院全面深化改革和高质量发展作出积极贡献。接着,她传达了学校2024年下半年干部教师大会精神,重点学习了校长姜斌作的题为《持续解放思想、全面深化改革,加快推动学校事业高质量发展》的工作报告以及校党委书记甄良在大会上的重要讲话精神,总结部署了学院党委2024年重点工作。她指出,2024年是学校也是学院的“高质量发展年”,全体教职工要切实把思想和行动统一到党中央和学校党委决策部署上来,紧紧围绕学校5个“聚焦”、17项重点工作以及学院“十四五”规划目标任务持续发力,进一步解放思想、改革创新、踔厉奋发、团结奋进,共同谱写学院和谐美满、特色发展的新篇章。

随后,学院党委副书记、副院长结合分管工作依次作下半年重点工作汇报。学院党委副书记王宁详细介绍了学院文化建设、就业升学、思政教育等重点工作的思路和举措,并就意识形态、导学关系等事项作重点提醒。副院长李鑫强调要做好教育教学审核评估的“后半篇文章”,围绕学院专业建设、教学团队建设、课程体系优化等方面对下半年本科教学工作进行了部署,并对课堂教学纪律作重点提醒。副院长赵彦超详细分析了学院军民口基金项目申报和立项情况,部署下半年学院在项目申报、成果鉴定、成果转化等方面的重点工作;同时结合案例,再次强调了安全生产、保密工作的重要性和必要性, 教育引导全体教职工时刻紧绷“安全弦”、守牢“保密关”。副院长周宇介绍了学院研究生培养现状,他表示,要扎实做好研究生创新实践、研究生项目立项争取等工作,不断提升人才培养质量和办学水平;同时结合出国数据、项目申报、学术讲坛、师资引进等对下半年学院国际化重点工作进行了部署。

院长黄圣君在总结讲话中充分肯定了学院上半年取得的成绩,并代表学院班子感谢全体教职工的共同努力。他表示,今年是实现学院高质量发展和“十四五”规划目标任务的关键一年,全院上下要深入学习贯彻二十届三中全会和全国教育大会精神,认真落实学校干部教师大会重要举措,坚决锚定高质量发展这一首要任务,密切关注国家需求和行业发展,抢抓机遇、凝心聚力、注重实效,为加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学和高水平研究型学院贡献智慧和力量。

会议还进行了2024年新入职教师见面活动。各位新入职教师依次进行了自我介绍,并纷纷表示,要以坚定的理想信念、高尚的道德情操、过硬的扎实学识、宽厚的仁爱之心认真对待教师这份职业,争做让人民满意的“四有”好老师。

版权所有:南京航空航天大学计算机科学与技术学院/软件学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 后台管理 书记信箱 院长信箱