当前位置:首页  热点新闻

喜迎国庆 | 青年学子心向党,知国爱国情更浓

时间:2024-10-04作者:来源:计算机科学与技术学院点击:230

9月28日-29日,学院2024级全体本科生开展迎国庆主题团日活动。围绕“党的二十届三中全会”“辉煌七十五载”“嫦娥六号”“团章学习”等内容,各团支部跨专业组队,精心谋划团课内容,巧妙设置活动环节,扎实开展2024级新生爱国主义教育。

党的二十届三中全会

聚焦习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,结合江苏实际和南航担当,各团支部通过领学《决定》全文、观看学习视频等方式,从深刻认识全会的重大意义、深刻认识全会的主题、深刻认识推进改革必须把握的重大问题、深刻理解和把握《决定》提出的改革重大举措等四个方面,对全会精神进行了系统学习。同学们深刻感受到了中国共产党人“将改革进行到底”的勇气和决心,立志为社会主义现代化国家建设贡献自己的力量。

辉煌七十五载

聚焦新中国成立以来的重要历史事件和取得的伟大成就,各支部再次重温了共和国一路走来上下求索、风雨兼程、砥砺奋进的光辉历程,回望来路,回望中国人民用双手书写的辉煌奋斗史诗。细数一个个为国贡献的英模人物,遍历一个个彪炳史册的人间奇迹,同学们的民族自豪感昂然自立,为民族复兴做出贡献的使命牢记心间。

嫦娥六号

月背探土,广寒探秘,嫦娥六号任务的圆满成功标志着我国航天事业取得新的突破。围绕习近平总书记在接见探月工程嫦娥六号任务参研参试人员代表时的重要讲话精神,各支部同学通过观看纪录片、讨论分享等形式,全方位、多角度地了解了嫦娥六号任务的重要意义,进一步领悟了“追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢” 的探月精神。

团章学习

聚焦新时代团员青年的使命,各支部围绕《中国共产主义青年团章程》展开学习。团支书首先领学了团的性质、宗旨、团员义务和权利等内容;接着结合当前国内外形势,共同探讨团员青年如何在实现中华民族伟大复兴的中国梦中贡献力量。通过本次团章学习,进一步明确了团员青年的历史使命和时代责任,进一步激发起广大团员的爱国热情和奋斗精神。

75年栉风沐雨,75年沧桑巨变。见证了无数辉煌与奇迹,让我们在这美好的日子里,向祖国献上最诚挚的祝福,愿祖国繁荣昌盛!