当前位置:首页  党群工作

计算机学院召开第四次学生党员代表大会

时间:2022-06-20作者:杨耀勇来源:计算机科学与技术学院点击:618

6月16日,计算机科学与技术学院在学院113报告厅召开第四次学生党员代表大会,学院党委副书记王宁,团委书记耿瑞,正科级组织员胡彤,组宣干事张宜嘉,辅导员刘译善、丁瑶、胡朋、杨耀勇、云涛、巢成、段仕伟以及学生党员代表等80余人参加,大会由杨耀勇主持。

首先,胡彤代表学院党委宣读关于同意计算机学院学生党总支换届选举的有关批复。

王宁代表学院第三届学生党总支向大会作《立德树人担使命,以史为鉴开新局,在新的赶考之路上努力培育时代新人》的报告,一方面回顾总结了第三次学生党员大会以来的工作,三年来学院学生党总支紧紧依托上级党组织的正确领导,紧密依靠全院师生的支持帮助,注重思政实效,着力加强工作规范、推进党建创新,学生思想政治教育成效显著,创新人才培养质量不断提高。另一方面对新一届学生党总支的主要工作提出建议,学院学生党建工作必须认清新形势,接受新挑战,担当新使命,努力做到以学生为中心,加强工作规范,推动学校学生党建工作高质量发展,增强服务能力,为学生成长成才和全面发展提供更好更优的教育生态和教育供给,培养更多具有责任意识、创新精神、国际视野、人文情怀的社会栋梁和工程英才,走好新的赶考之路。

全体学生党员代表认真听取并审议了大会报告,通过了新一届委员会候选人名单、选举办法、监票人和计票人名单。

主持人解读选票填写要求后,全体党员填写选票并有序投票。通过选举,产生了中共南京航空航天大学计算机科学与技术学院第四届学生总支部委员会。

随后,在学院111会议室,召开了计算机学院第四届学生党总支第一次全体委员会议,选举产生了学院新一届学生党总支书记、副书记,讨论决定了党总支委员分工。

新的赶考之路上,计算机学院学生党总支肩负更加艰巨光荣的任务,面对新的挑战,必将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校相关职能部门的指导下,在学院党委的领导下,立德树人担使命,以史为鉴开新局,努力培育时代新人,继续助力书写好中国特色世界一流大学的南航新篇章,以优异成绩喜迎建校70周年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!