当前位置:首页  热点新闻

南航学子荣获开放原子开源大赛全国一等奖

时间:2024-04-26作者:来源:计算机科学与技术学院点击:217

近日,开放原子开源大赛在苏州工业园区顺利举办。此次大赛由工业和信息化部、江苏省人民政府、湖南省人民政府主办,开放原子开源基金会、央视网、江苏省工业和信息化厅、无锡市人民政府、江苏软件产业人才发展基金会、苏州工业园区、无锡高新区等承办,旨在为我国开源事业的发展和技术创新体系的构建贡献力量。由我校计算机学院陈兵老师指导的“西红柿炒鸭蛋”战队斩获“CARSMOS国际自动驾驶算法挑战赛”一等奖,战队与苏州工业园区科技发展有限公司进行了合作意向签约。

据悉,CARSMOS国际自动驾驶算法挑战赛基于元遨开源项目的自动驾驶中间件DORA 和仿真平台 OASIS,在仿真环境下为参赛队伍提供多个预定义的场景,通过不同的场景测试每个参赛队提交的自动驾驶算法在城市区域内各种复杂交通环境下的感知、规划和决策能力。赵龙乾同学组建的“西红柿炒鸭蛋队”致力于自动驾驶技术的发展与创新,以专业的工作态度和对技术的执着追求,将先进的人工智能算法与汽车的实时感知、规控相结合,致力于打造更安全、高效的自动驾驶系统。