当前位置:首页  热点新闻

奇安信集团副总裁韩永刚走进信息安全专业本科生课堂

时间:2024-04-26作者:来源:计算机科学与技术学院点击:232

为强化校企合作及交流,落实产教融合课程建设,4月25日,奇安信副总裁韩永刚走进信息安全专业《网络安全》课堂。韩永刚结合产业实际,为同学们讲授《应用安全方法论及技术发展趋势》一课。

韩永刚从应用安全的概念与范畴引入,介绍了应用安全的方法论及方案设计,结合奇安信集团在金融领域、行业赛事领域实际案例,讲述了应用实践落地解决方案,并引出了应用安全技术发展趋势的思考。结合安全产业发展与人才需求的分析,韩永刚给同学们提出了信息安全专业职业发展的建议,引导同学们投身建设“国之重器”的事业中来。

在精彩的课堂结束后,计算机学院副院长李鑫为韩永刚颁发了行业导师聘书,持续推进与奇安信集团的深入合作,共育创新人才。

《网络安全》课程是学院获批的首门国家级线下一流本科课程,并配套建设了江苏省重点教材,该课程在教学内容、教学模式、授课方法等方面不断探索。此次行业专家的联合授课打破知识传授主导的传统课程模式,突出对学生工程与社会实践能力培养,将科学研究新进展、社会需求新变化融入课程教学内容,这是一次校企双方的一次有益互动。在校企协同的道路上,计算机学院将进一步充分整合学校和企业的教育资源,拓展校企合作的内涵,实现合力育人,共促学生成长发展。