计算机学子自发观看“两会”直播

时间:2013-03-05作者:来源:计算机科学与技术学院点击:177

3月5日上午9时,十二届全国人大一次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理温家宝在会上作政府工作报告。我校计算机科学与技术学院学生党员和入党积极分子自发在宿舍一起收看了十二届全国人大一次会议开幕式现场直播,聆听政府工作报告。

1小时40分钟的直播过程中,同学们认真聆听温总理所作政府工作报告,并不时记录、相互交流。直播结束后,同学们还就政府报告中提到的有关物价、教育公平、社会保障、房产政策等内容进行了交流和探讨,分享了各自对社会发展问题的看法。

同学们认为今年的政府工作报告有四个特点:更短、更实、更近、更深。此次“两会”是换届大会也是在党的十八大开局之年的重要会议,对国家未来一阶段的发展具有很强的指导作用,有利于解决社会问题,凝聚全民族共识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦设计蓝图。作为新时代的青年,及时了解国家的大政方针对自身更好参与政治生活,规划人生发展目标均有益处。同学们说在“两会”召开期间,会密切关注相关新闻,期待政府出台更多贴近实际、造福于民的政策,自身也会努力学好科学技术知识,积极为社会的发展贡献力量。(作者:唐志文)