计算机学院召开物联网工程专业“卓越工程师”计划宣讲会

时间:2013-05-28作者:来源:计算机科学与技术学院点击:181

5月24日下午,计算机科学与技术学院物联网工程专业“卓越工程师”计划宣讲会在将军路校区学生工作楼301会议室举行。计算机科学与技术学院副院长陈兵、物联网工程专业系主任孙涵以及学院教务员、辅导员、物联网工程专业优秀学生代表参加会议。

会上,孙涵从专业简况、培养目标、政策措施、课程体系4个方面向同学们详细介绍了物联网工程专业“卓越工程师”计划的具体培养过程。该计划依托江苏省优势学科“物联网与控制技术”、工信部重点专业“物联网工程专业”、江苏省物联网工程实验教育示范中心、工信部实验教学示范中心以及与新联电子共建的“国家级工程实践教育示范中心”等平台,通过与南瑞、中兴通讯、欧索软件、熊猫电子、国电南自等大中型企业的产学研合作,着重培养学生的工程实践能力,旨在培养未来物联网专业卓越的工程师。

最后,陈兵对同学们提出三点希望:一是提升系统能力,知识的学习要注重博与专的结合,将整个系统的知识融汇贯通;二是提升工程能力,能力的培养要注重理论学习和实践锻炼相结合,要勤动手,解决实际问题;三是提升创新能力,思维的开拓要注重经验的积累和想象力的开发相结合,要与时俱进、解放思想,面向需求、勇于开拓。(作者:唐志文)