当前位置:首页  old  通知公告old  党务工作

关于举办2017年上半年党员发展对象培训班的通知

时间:2017-03-29作者:来源:南航计算机科学与技术学院点击:198

学生党总支,各党支部:

我校2017年上半年党员发展对象短期集中培训即将开始(不少于24学时),现将有关事项通知如下:

一、培训目的

通过短期集中培训,引导党员发展对象坚定马克思主义信仰和对社会主义、共产主义的信念,进一步端正入党动机;了解党的政治生活准则,不断提高党性修养;认真领会习近平总书记重要讲话的理论内涵、精神实质和实践要求,更加自觉践行社会主义核心价值观;了解党的重大决策部署,关心党的建设,加强党性锻炼,确立党员意识,切实提高我校党员发展对象的整体质量。

二、培训对象

培训对象为党员发展对象,应具备以下条件:

(一)经过党组织一年以上的培养教育和考察;

(二)参加校院两级党校的入党积极分子(初级)培训班并考核合格;

(三)参加党内有关实践锻炼一般不少于30小时;

(四)符合党章规定的其他条件。

三、培训安排

培训方式包括专场报告、个人自学、体验式学习、交流研讨等环节,具体安排如下:

(一)集中学习(16学时)

培训时间

培训地点

培训安排

主讲人

(周六)

将军路校区1号楼4楼报告厅

开班动员

党委组织部部长、党校副校长

李遥

顶天立地谈信仰

南航能源与动力学院党委副书记

徐川

下午

守纪律讲规矩

江苏省委党校副教授

唐金玲

(周日)

上午

共产党员的“精神之钙”

——学习习近平同志重要讲话精神

马克思主义学院院长、教授

平旭

下午

中国梦与南航青年的使命担当

南航原校长、教授

朱剑英

(二)学员自学(不限学时,常态开展

(1)《中国共产党章程》

(2) 党内近期重大决策部署及讲话精神

(3)《党员发展对象培训教材》

(4) 在线观看纪录片《苦难辉煌》

(在线观看网址:http://tv.cntv.cn/videoset/VSET100165016252/或百度搜索“苦难辉煌”)

(三)体验式学习(4学时)

(1)参加学院组织的“两学一做”专题活动

(2)参加“百岗奉献”等党内实践活动

(3)参加由各党支部开展的其他党内主题活动

发展对象需根据参加体验式学习情况,撰写不少于1000字的学习体会(附件2),交学院党委备案留存,作为培养依据。

(四)交流研讨(2学时)

发展对象所在党组织可围绕“两学一做”及相关学习内容,自设选题开展至少1次座谈交流活动。交流活动应做好记录,可依托组织生活会开展。各级党组织应有意识引导学员进一步端正入党动机,实现发展对象在思想上、组织上、行动上入党。

(五)结业考核(2学时)

结业考试采用在线考核模式,考试内容依据《党员发展对象培训教材》,请认真自学。

在线答题网站网址为:dangke.nuaa.edu.cn,登陆名和密码为学员学号(工号),没有学号(工号)的为姓名拼音首字母。答题网站将于4月20日—30日开放,请学员按时登陆答题,答题具体要求详见网站提示。

参训学员提交体验式学习体会且在线考核不低于85分者为合格,由校党校颁发结业证书。

四、培训组织

(一)培训人数

请按照2017年上半年发展计划(学校今年发展计划还未下达,请参照2016年发展计划52人进行控制),从符合条件的人员中推荐参训学员(原则上控制在全年发展指标55%左右),并认真填写学员名册(附件1),特别要仔细核对姓名、学号、手机号码等身份信息。学员名册请在4月8日前发送到dairu@nuaa.edu.cn,逾期则视为放弃报名。

(二)培训考勤

本次培训班将采用刷卡签到方式,请学员携带校园卡参学。

凡缺勤2次及以上者,或签到时有代签或签到后离开且未请假者,取消培训资格。

五、其他要求

(一)所有新发展入党人员均须参加本次培训并取得结业证书。请各党支部充分认识本次培训的重要意义,精心选拔参训对象,督导自学及交流活动。

(二)参训学员要紧密联系自身学习工作实际,发扬党的优良学风,坚持学以致用、以用促学,率先垂范,发挥作用。

(三)党员发展人数应严格按照学校年初下拨指标执行。本次培训结束后,如合格人数多于发展指标,由各党支部根据学员日常表现及培养情况按照发展指标酌情发展,学校原则上不再下拨发展指标。

(四)收取10元/人教材费用,用以购买《党员发展对象培训教材》,不足部分由校党校补贴。

附件:

1.2017年上半年党员发展对象学员名册模板点击打开链接