当前位置: 首页  新闻动态

热烈祝贺我校陈松灿教授入选IAPR Fellow

发布时间: 2018-08-25 点击数: 19

2018年8月21日第24届国际模式识别大会(ICPR2018)在北京国家会议中心举行开幕式。会上,我校计算机科学与技术学院&人工智能学院陈松灿教授入选国际模式识别学会会士(IAPR Fellow),是我校唯一一位IAPR Fellow。IAPR Fellow每两年评选一次,当选率少于会员总数的千分之2.5。

1

3 (2)

陈松灿教授现任中国人工智能学会机器学习专委会主任、江苏省人工智能学会常务副理事长,江苏省“青蓝工程”科技创新团队负责人,“模式分析与机器智能”工信部重点实验室主任,江苏省“333高层次人才培养工程”中青年领军人才。一直从事机器学习、模式识别等人工智能领域的研究工作,先后主持1项国家自然科学基金重点基金、10项国家自然基金和10余项省部级基金,在国际主流期刊上发票SCI论文160多篇,其中CCF A类会议论文20余篇,被引10000余次,H-指数47。2014至2017年连续4年入选“Elsevier高被引中国学者”,获国家自然科学二等奖和教育部自然科学一等奖,排名第二。培养博士生36名,其中6名获江苏省优秀博士论文,2名获全国百篇优博论文提名奖。

3 (1)

陈松灿教授取得的丰硕科研成果,同时也在国际上产生了广泛影响,此次授予陈松灿教授IAPR Fellow证书,以表彰他在机器学习与模式识别领域做出的突出贡献和广泛国际影响力。

 

24届国际模式识别大会(ICPR2018)于8月20至24日在北京召开,这是其创办40多年来第一次在中国内地召开。本次大会是由国际模式识别学会(IAPR)、中国自动化学会、中国科学院自动化研究所主办。

国际模式识别(The International Association for Pattern Recognition,IAPR)由世界各国模式识别方面的专家和团体组成的国际性学术组织,成立于1978年,是模式识别领域最权威的国际性学术组织之一,是国际信息处理联合会(IFIP)成员,现有23个会员国,中国于1980年加入该协会。

新闻动态