当前位置: 首页  新闻动态

计算机科学与技术学院迎来2018级本科新生

发布时间: 2018-09-05 点击数: 23

9月2日-4日,计算机科学与技术学院迎来了2018级本科新生。学院高度重视,提前筹划、精心安排、合理组织,展示了学院的良好风貌,有效提升了新生对学院的归属感。

迎新是学生对学院建立第一印象的重要时刻,是学院归属感教育和专业思想教育的最佳契机。今年,计算机科学与技术学院将迎新主题定为“Just Do IT”,寓意着南航计算机学院是学生正确的选择,并激励学生今后在IT领域不断地努力奋进。学院通过氛围营造、专业体验、学长寄语等方式,为新生呈现了富有学院特色的迎新风格。

12

9月3日下午,学院党委书记刘健荣、院长陈兵、副院长孙涵、党委副书记管祎前往宿舍看望2018级新生。在怡园22栋男生宿舍,学院领导为正好在当天过生日的同学送上了生日蛋糕,为他大学生涯的第一个生日送去祝福。在香港、台湾籍学生宿舍,院领导亲切地关怀了解港台学生是否能够适应内地和大学的生活。在信息特长生的宿舍,看到刚入学的新生已经开始着手准备比赛时,院领导鼓励他们要发挥专业学习上的优势,带领身边其他人共同学习、共同进步。走访过程中,学院领导多次嘱咐同学们,进入大学后更应该继续努力学习、奋斗,在大学的舞台上充分展示自己的潜能。在与学生家长的交流中,院领导耐心解答家长的疑惑,送去了学院的关心与温暖。

3

此次迎新工作,计算机科学与技术学院共接待新生及家长近千人。30余名团员、党员志愿者活跃在迎新报到岗位上,学生注册、校园卡发放、材料收取、咨询服务等工作均有条不紊地开展,充分展现了计算机学子的良好精神风貌。

5

后期,学院还将进一步做好新生入学的教育和服务工作,帮助新生尽快适应大学生活,开启人生新的篇章。(作者:杨光;审核:管祎)

新闻动态