当前位置: 首页  新闻动态

计算机科学与技术学院举行2018级本科新生家长见面会

发布时间: 2018-09-05 点击数: 37

9月3日晚,计算机科学与技术学院2018级本科新生家长见面会在学院113报告厅举行。学院党委书记刘健荣、院长陈兵、本科教学副院长孙涵、学院党委副书记管祎、2018级辅导员杨光、胡朋以及来自五湖四海的200余位新生家长参加了见面会,会议由管祎主持。

6

学院党委书记刘健荣代表学院致欢迎辞,表达了对到场家长的感谢,感谢各位家长把优秀的学生送到南航,送到计算机学院这个大家庭。在致辞中,刘书记向家长提出了三点建议:一是家长应该继续关注学生的成长与学习;二是与学校共同建立家校合力育人平台,保持与辅导员、班主任、任课教师的沟通;三是希望各位家长对学校和学院的发展多提意见与建议。此外她也表示,学院将继续努力,为同学们的大学生活提供良好保障。

随后,学院院长陈兵向各位家长详细介绍了南航和计算机学院的情况,从师资队伍、人才培养、科学研究等方面展现了学校、学院良好的发展现状和广阔的发展前景。陈院长的介绍增进了家长们对校情、院情的了解,进一步增强了家长的信心和对学院的信赖。

7

最后,学院本科教学副院长孙涵就大学的学习与家长进行了深入的沟通。他结合调研数据,为各位家长分析了学生在校期间将会遇到的困难与问题,并就具体问题给出了相应的解决方法。孙院长提醒家长要时刻关注学生的学习成绩和心理状况,共同助力学生的成长发展。

家长会结束后,许多家长就自己关心的问题与学院的领导、老师进行了深入地交流,与会家长都表示此次家长见面会收获颇丰。

8

新生家长见面会是建立家校合力育人平台的重要载体,在落实学校教育思想大讨论的实践过程中,计算机科学与技术学院将新生家长见面会、家校网络交流平台、家访等工作紧密结合,凝聚家校育人合力,为进一步提升学院人才培养质量提供保障。(作者:胡朋;审核:管祎)

新闻动态