当前位置: 首页  新闻动态

计算机学院召开党委工作总结研讨会

发布时间: 2018-10-25 点击数: 222


1023日,计算机科学与技术学院召开党委委员(扩大)会议,重点围绕基层党规范化建设学风建设进行了总结分析与交流研讨学院全体党委委员、教工党支部书记学生辅导员代表参加会议。党委书记刘健荣主持会议


健荣详细介绍学校上半年基层党建工作材料检查情况,并针对学校梳理出的问题清单,结合学院自查情况,逐条进行分析,阐明规范化要求,并就党支部如何制定工作学习计划,如何召开支委民主生活会和支部组织生活会,如何上党课、开展党日活动、做好组织发展等工作进行了具体指导她要求各党支部继续自查剖析,认真做好整改,切实推进党建工作规范化建设。


自学院党委在充分调研的基础上制定《学院学风建设实施方案》并召开全院教工党员大会、全面部署推进学风建设工作至今已有一年。本次会议认真听取了学院学风建设工作报告。院团委书记耿瑞从学风数据情况、工作举措、近期工作成效、反馈与思考等四个方面对学院的学风建设工作进行了总结分析,多层面、多角度反馈了教工党员对接学困生活动的开展情况、取得成效、存在不足和思考建议。学院党委委员、教工党支部书记也结合自身及支部党员联系学困生的具体情况,详细介绍了教师党员在对接工作中的做法、成效和遇到的困难问题,并纷纷表示将继续主动联系学生,动脑筋想办法,寻找更加行之有效的交流方式,确保活动富有成效地开展。


会议还对本学期后续党建重点工作、活动进行了布置与安排。

刘健荣最后指出,教工党支部书记实务培训已经开始,学校刚刚组织了《学习贯彻全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神,落实立德树人根本任务》的专题辅导,各党支部要组织全体党员教师认真学习习近平总书记的重要讲话和大会精神,切实统一思想,深刻领会相关会议的重要意义。她要求各党支部书记积极参加学习培训,进一步增强使命感和责任感,不断提高抓好党建和思想政治工作的本领,用会议精神指导推进工作,围绕立德树人根本任务,牢固树立“以学生为中心”的思想,结合教育思想大讨论,充分利用学院学风建设育人平台,切实发挥党员、教师的育人作用,将校第十六次党代会的目标任务落到实处。


新闻动态