当前位置: 首页  新闻动态

计算机学院数据管理与知识工程研究所党支部和江苏瑞中数据股份有限公司第一党支部举行支部共建签约仪式

发布时间: 2018-12-06 点击数: 218

11月29日,计算机科学与技术学院/人工智能学院数据管理与知识工程研究所党支部和江苏瑞中数据股份有限公司第一党支部在将军路校区计算机楼505会议室举行了支部共建签约仪式。江苏瑞中数据股份有限公司董事长、党总支书记蒋元晨,总工程师、党总支委员张珂珩,第一党支部书记张华云和党员代表一行12人计算机学院/人工智能学院党委书记刘健荣、院长陈兵、党委副书记管祎、数据所所长秦小麟、数据所党支部书记郑吉平和师生党员代表11,共同参加了签约仪式。签约仪式由管祎主持。


陈兵致欢迎辞,他介绍了学院的总体情况,并建议双方以此次支部共建为契机,继续在科研项目申报、教学科研平台构建以及产学研等方面开展深入的交流合作。

张珂珩秦小麟介绍了双方前期的业务合作情况及支部共建的活动背景张华云和郑吉平分别介绍了各自支部情况。与会双方对支部共建内容进行了广泛深入的探讨,并达成以下共识:(一)定期交流学习,加强党建联系。共建双方定期开展党建工作交流、形势政策学习、谈心座谈等组织活动,交流党建经验,分享党建成果。(二)开展红色教育,增强组织认同感。共建双方联合开展多种形式的红色教育活动,如集体重温入党誓词、邀请先进模范讲党课、参观红色教育基地等活动。(三)加强技术交流,推进产学研用结合。通过专家教授讲学、专项研讨等方式,共同梳理数据领域重点难点及技术瓶颈问题,在数据管理智能化等方向探索开展专题技术研究,共享双方优势资源。(四)提供实习环境,探索企业导师模式。在创新型、实践型人才培养上提供平台,优势互补、共促提升,共享发展成果,精心培育高端人才。

蒋元晨介绍瑞中数据股份有限公司体情况的同时代表瑞中数据党总支对此次支部共建活动给予高度评价,并希望通过支部共建,促进双方在党建和业务方面共同提升。刘健荣代表计算机学院党委充分肯定此次党建活动的意义,并提出几点建议:一是党支部共建工作做细做实,确保业务发展到哪里,党的建设就体现到哪里、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用就发挥到哪里;二是以党建为载体,把基础研究、技术合作等做深做大,在前沿和基础科学等方面取得更多成果;三是发挥党建辐射作用,为创新型、实践型人才培养提供环境、搭建平台,造就更多适应企业需求的专业高层次人才。真诚祝愿双方支部充分发挥团结联盟优势,促进共建双方各项事业更好发展


    在与会人员的见证下,张华云和郑吉平代表双方签署了支部共建协议。签约仪式结束后,双方还就支部共建事项及下一步工作进行了研讨。【撰稿人:郑吉平】



新闻动态