当前位置: 首页  新闻动态

国家重点研发计划“云计算和大数据”重点专项项目技术研讨会在南航召开

发布时间: 2019-06-25 点击数: 214

6月20日至22日,国家重点研发计划“云计算和大数据”重点专项“基于编程现场大数据的软件智能开发方法和环境”项目技术研讨会在南京航空航天大学成功举办。项目负责单位百度公司和来自武汉大学、南京航空航天大学、北京大学、大连理工大学等15家知名院校和企业的项目骨干40余人参与会议,就项目进展情况进行研讨。



会议上,百度公司对项目进度要求做了总体介绍,我校课题负责人黄志球教授和其他各课题负责人分别做了课题进展报告,参会人员就各课题的中期指标完成情况、具体技术进展、存在的问题及下一步工作计划展开了热烈的研讨,并形成了项目进展结论、工作安排及计划。会议由南京航空航天大学计算机科学与技术学院/人工智能学院院长陈兵教授致欢迎辞。



国家重点研发项目“云计算和大数据”重点专项“基于编程现场大数据的软件智能开发方法和环境”研究如何利用编程现场大数据,构建新型智能化软件现场开发方法和环境,从而提升软件生产率与品质,聚焦编程现场的实时感知、大数据抽象,和智能化人机结对编程、协同进化两类关键技术,是当今基于云模式和数据驱动的新型软件研究的核心内容,对于实现自主可控的“云计算和大数据”系统解决方案有着重要意义。

本次会议的顺利召开,为项目中期节点任务完成打下了坚实的基础,并为后面的具体工作开展指明了方向。项目组将以本次会议为契机,汇聚力量,激发创新活力,促进项目的顺利完成。




新闻动态