分类: 学生工作

计算机科学与技术学院开展学风建设专题系列座谈会

发布时间: 2017年04月28日 点击数: 112

为推进学院学风建设工作,发掘教师教学和学生学习过程存在的问题,更加促进学生“爱学习、会学习、学得好”,计算机科学与技术学院自本学期初至今展开系列调研,召开了多场学风建设专题研讨座谈会。

召开各年级学生座谈会

3月下旬至今,学院党委书记江国华和学院学生工作人员开展了3场学风建设专题座谈会,大一年级至大三年级学生参加,以学习困难学生为主。座谈会上,学生结合自身学习经历讲述了学习困难的原因以及现阶段遇到的困难,同时对下一阶段的学习做出了规划。江国华就各个年级学生的问题进行了总结,帮助同学们解答疑惑,并鼓励同学们要认清自身存在的问题,做出合理规划,争取在学习上尽快走出困境。

召开学工人员研讨会

4月25日,计算机学院组织召开了学风建设学工人员研讨座谈会。学院党委书记江国华、党委副书记王霄以及全体辅导员参加此次研讨。

会上,各年级辅导员从年级学生实际情况出发,分析了学生现状,对教师教学和学生学习两个方面提出了意见与建议。研讨问题涉及学生专业选择与专业认同感、大学学习模式、教学计划安排、课堂教学组织、学困生帮扶、学习氛围营造等方面。江国华结合前期调研指出,要平衡专业教育与德育教育两者之间的关系,将我校学生素质能力培养方案与专业教育紧密结合,合力促进人才培养工作。同时,强调要进一步做好学风基础工作,将辅导员日常工作做实做细做深。

自学院启动专业认证工作以来就一直以工程教育认证的要求指导学风建设,形成稳定并可持续改进的机制,坚守并不断提升底线,夯基础、促优秀、建机制。学院也将继续加强制度建设,多措并举,成立“奋进虚拟班”,以“党建带团建-加强学困生引导”、“学习微课堂”等方式不断强化学风建设工作,促进学院人才培养质量进一步提升。(作者:杨光)

(2)

(3)