分类: 学生工作

计算机学院举行2015级本科生配导师启动仪式

发布时间: 2017年06月05日 点击数: 225

6月2日,计算机学院在学院楼515报告厅举行2015级本科生配导师启动仪式。副院长皮德常、孙涵、张道强,院党委副书记王霄、学院各研究所(中心)近30位教师代表以及2015级100余名学生参加启动仪式。会议由王霄主持。

会上,王霄简要回顾了学院近4年来本科生配导师的工作情况,介绍本届经过老师、学生双方自愿选择,学院近百名二年级本科生已成功配备学术导师。孙涵副院长提出本科生配导师的工作规范,希望同学们有目标、有信心,积极跟进导师团队,坚持不懈;同时,他又强调“无规矩不成方圆”,希望同学们在严格要求自我中加强学习,创新实践,促进能力素质提升。各研究所(中心)导师代表会上就本所(中心)研究方向、师资队伍等方面向在场学生介绍,也希望各位同学能进入导师团队,提升自身专业能力和学术水平。同时,学院邀请优秀导师代表皮德常发言,他从“如何带好学生”、“学生努力方向”等方面进行分享。优秀学生代表庄姝颖发言,她结合学习经历,从本科生做学术研究的注意点等方面分享感悟。

会后,同学们跟导师进行了交流。

此次配备学术导师工作主要面向学院2015级本科生,近百名学生、全院60余名专业教师配对成功。此项工作是学院全员育人的有效举措之一,也是提升学生素质能力的重要平台。学院给本科生配备学术导师,让本科生提前进入实验室开展学术研究,以此加强师生间的密切联系,学院师生从游,教学相长,和谐共进的良好工作、学习氛围正在形成。(作者:刘爽)

21