关于举办南京航空航天大学第十二届程序设计竞赛的通知 «

关于举办南京航空航天大学第十二届程序设计竞赛的通知

发布时间: 2018年03月29日 点击数: 1,338

大学生程序设计竞赛是学生提高和展示计算机应用能力、编程技能、数学建模能力及团队合作能力的舞台。为进一步营造良好的校园科技文化氛围,发挥第二课堂在大学生创新教育中的作用,增强大学生的动手能力和创新能力,提高广大学生计算机程序设计水平,并为ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛系列赛、CCPC中国大学生程序设计竞赛系列赛等竞赛活动培养和选拔人才,特举办本项赛事。

一、 组织机构

主办单位共青团南京航空航天大学委员会

承办单位计算机科学与技术学院团委

赞助单位:深圳市希云科技有限公司(Coding.net)

二、 竞赛安排

1、报名时间20183291300-4月417:00

2、比赛时间201841413:00-17:00

3、比赛地点:计算机实验楼(图书馆正南第一栋楼)一楼

三、 参赛要求

1、参赛对象我校全体全日制在读本科生

2、组队要求:每支参赛队伍由且仅由3名学生自愿组成,且报名时队员次序,此排序将作为赛后奖励参考。

3、特殊说明:2017年度参加过ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛并获得铜奖及以上奖项的同学所在的参赛队伍可参与排名,但不发放比赛奖品,不占用获奖名额。

四、 报名方式

参赛同学请登录http://www.saikr.com/vse/nuaacpc2018进行注册报名。报名时团队三名队员均需在网上注册账号,队长负责通过“报名比赛-填写队伍信息-添加团队成员”流程报名参加比赛。受场地条件限制,校内参赛队伍数上限为120,报满即止。

有意向报名的同学可加入竞赛交流群478066707获取比赛信息并寻找志同道合的队友。

五、 竞赛形式

竞赛时长:4小时;

竞赛语言:CC++;

比赛环境提供DEV C++和Codeblocks作为比赛的编译环境

竞赛题目:竞赛题目全部使用英文描述,共10-12题,均包含问题描述和输入输出格式样例,每道题目均有时间限制,参赛队伍完成程序后提交评判系统判定;

竞赛规则:

参赛队伍可携带数量不限的纸质材料,禁止携带电子资料和具有存储功能的电子设备进入考场;

每道题目均有若干组组测试数据,参赛队伍提交的程序正确通过全部测试数据计为“通过”(AC),否则计为不通过

评测系统在评测后实时返回程序错误状态(超过时间限制、超过内存限制、编译错误等),参赛队伍可在比赛过程中再次提交进行评测;

对一道题目,每次错误提交将追加20分钟罚时时间,队伍的罚时时间和解答所有题目的用时时间的和为队伍的总用时。参赛队伍按照通过的题目数排名通过的题目数量相同时,总用时少的队伍排名靠前;

具体比赛细则请查看附件:《南京航空航天大学大学生程序设计竞赛规则》。

六、 奖项设置及奖品

1、奖项设置

一等奖5组二等奖5组三等奖10组。

2、比赛奖励:

一等奖团队:获奖证书及Coding.net提供的精美礼品

二等奖团队获奖证书

三等奖团队获奖证书

附件1Coding.net杯南京航空航天大学第十二程序设计竞赛比赛规则

附件2:2017级学生参加Coding.net杯南京航空航天大学第十二程序设计竞赛的奖励说明

共青团南京航空航天大学委员会

计算机科学与技术学院团委

2018329