学术报告

发布时间: 2009年09月24日 点击数: 441

报 告 人:容启宁教授(Dr. YUNG KAI NING)

报告题目:RFID大时代,一卡在手世界任你走

报告时间:2009925(星期五)上午10:30-12:00

报告地点:信息科学与技术学院一楼报告厅(A128

报告内容:

如果社会能全面应用RFID技术,我们可以甚么也不带,就可以外出逛街、买东西、乘车等,因为在技术层面上,只要带了一张有RFID芯片的智能卡,detector会自动为你记账,之后再从你的银行口过数,而且,其它公司更可以知道不同客户的消费数据,是多方得益。

报告人介绍:

容启宁教授于1972年、1974年、1977年分别获美国密西西比大学电子工程专业学士、硕士、博士学位。1989年晋升为教授,1994年被晋升为香港城市大学第一位讲座教授。容启宁教授是香港城市大学的创建人之一,是香港城市大学电气与电子工程学院微波及毫米波设计与应用中心创建人之一,1995年至2001年一直担任香港城市大学电子工程学院院长,1994年他创立城市大学无线通信研究中心,担任中心主任至今。他在国际杂志上发表超过200多篇论文,是IEE、IEEE资深会员,同时担任IEE、IEEE会刊的评审人。鉴于他的杰出成就,他本人被收录到世界名人录以及世界科学工程名人录。

 

 

注:请研究生携带学术活动卡!

 

 

 

                                                      

                                                                                                                     信息科学与技术学院